• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • gofrator.jpg

Рекомендации по выращиванию рассады в парниках:

 Для строительства парника выбирают сухое, хорошо освещенное место с низким уровнем грунтовых вод и защищенное от резких холодных ветров. Северная сторона обвязки парника должна быть на 10-12 см выше южной, тогда растения будут оптимально освещены солнцем.

Лучшим биотопливом для парников считается конский навоз: он дает больше всего тепла. Если его нет, можно использовать коровий, свиной, овечий. Чтобы улучшить их "отопительные" качества, их смешивают с древесными опилками или листьями.

raduga

Навоз для парника нужно заготовить заблаговременно, с осени, уложив его в штабель и тщательно уплотнив (чтобы навоз преждевременно не разогрелся). За неделю до того, как предполагается поместить навоз в парник, его разогревают: перебрасывают вилами в рыхлую кучу высотой до 2 м. Через несколько дней навоз саморазогреется, над кучей закурится парок, появится явственный запах аммиака.

Настала пора заложить навоз в парник. Более холодный навоз с внешних частей кучи укладывают на дно, более горячий – ближе к верхнему слою. Перегоревший навоз (он серого цвета) в парник закладывать не надо. Доверху набитый навозом парник накрывают рамами, а затем матами и в течение 2-3 дней дают навозу осесть. Затем для предотвращения роста грибов навоз посыпают известью и закладывают грунт. По окончании сезона навоз из парника вынимают и используют для удобрения участка.

Поскольку стекло и пленка хорошо пропускают солнечные лучи, то в солнечную погоду температура в парнике заметно повышается. Ночью же грунт и воздух в парнике быстро остывают. Поэтому на ночь, а также в пасмурные дни парники укрывают матами. Можно использовать для этой цели старые одеяла, изношенную одежду и т.д.
 По вопросам приобретения и заказа ПАРНИКОВ обращайтесь в  Отдел сбыта.