• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • gofrator.jpg

Полезная информация о ПВХ

Вот уже более полувека продукция ПВХ занимает лидирующие позиции в Европе, Америке, Китае, Японии и т.д. Сегодня в мире насчитывается более 12 миллионов километров трубопроводов, проложенного трубами ПВХ. Однако на территории России такие трубы не сразу пришлись по вкусу. В то время, как все страны использовали ПВХ, россияне отдавали предпочтение трубам из полиэтилена и полипропилена, что по мнению многих специалистов, было абсолютно нелогично. 

До сих пор в России бытует предвзятое мнение, что материал ПВХ является вредным для здоровья и многие потребители опасаются применять так называемую «химию» в предметах, окружающих их в повседневной жизни. Не всем известно, что поливинилхлорид – один из наиболее распространенных пластиков, который служит исходным сырьем для получения свыше 3 тыс. видов материалов и изделий, находящих широкое применение в электротехнической, легкой, пищевой промышленности, тяжелом машиностроении, судостроении, сельском хозяйстве и в медицине, а также при выпуске строительных материалов (пластиковые окна, мебель, натяжные потолки, стеновые панели, ламинат и др.). Особенно важным является применение ПВХ в производстве долговечных и экологически чистых труб. 

Столь широкое применение труб ПВХ в мире неслучайно, они обладают рядом значимых преимуществ в сравнении с пластиковыми трубами из других материалов: 

- Наилучшие прочностные и гидравлические характеристики; 
- Наилучшие показатели химической устойчивости; 
- Наименьший средний коэффициент линейного теплового расширения; 
- Наибольший показатель диэлектрической проницаемости; 
- Способность к самозатуханию; 
- Наименьший коэффициент теплопроводности; 
- Противостояние размножению бактерий; 
- Высокая пропускная способность. 

Раструбные трубы ПВХ имеют наименее затратный способ монтажа, не предусматривающий использование дорогостоящего сварочного оборудования и трубоукладчиков, в строительно-монтажных работах задействовано меньшее число рабочих монтажников. При этом трубы и фасонные изделия имеют эффективную и безопасную уплотнительную систему. Технологическая взаимозаменяемость элементов раструбных соединений по геометрическим размерам с помощью фасонных изделий позволяет качественно соединять трубы ПВХ с трубами из других материалов при минимальных затратах времени в любом их сочетании, а также сократить затраты связанные с дальнейшей эксплуатацией трубопроводов. 

И последнее, что явно относится к основным свойствам и, что важно подчеркнуть - трубы ПВХ не являются канцерогенными. Дело в том, что в 1973 году было выявлено, что мономер винилхлорида, из которого получают ПВХ, является вредным для человека. Если воздействие этого вещества на человека оказывается длительным, возникает угроза развития серьезных болезней. Естественно, ученые и различные специалисты кинулись на поиск противодействия этому фактору. В 1976 были приняты максимально допустимые нормы, содержание винилхлорида в атмосфере при производстве, а также содержания этого вещества в составе ПВХ. 

Сегодня технология производства ПВХ изделий доведена до такого высокого уровня, что фактическое содержание винилхлорида в тысячу раз меньше принятых в 1976 году предельных значений (ПДК). На сегодняшний день в России более 34 российских компаний занимаются производством ПВХ труб. В Западно-Сибирском регионе ООО ТПГ «РОСАЛ» является единственной компанией, занимающейся изготовлением поливинилхлоридных труб. Уровень спроса на этот товар увеличивается из года в год и даже в СНиП трубы ПВХ указаны, как лучший товар данной сферы. ООО ТПГ «РОСАЛ» при производстве и поставке на российский рынок труб ПВХ, использует экологически безопасные вещества, которые соответствуют всем гигиеническим нормам. 

Кроме того, трубы, выпускаемые ООО ТПГ «Росал» используются практически во всех сферах: - в дорожном, гражданском и промышленном строительстве; - при горизонтально-направленном бурении (ГНБ); - при строительстве объектов связи; - при строительстве инженерных сетей; - при строительстве промышленного и коммунального водоотведения; - при прокладке магистральных сетей; - для строительства водозаборных скважин Применение продукции ООО ТПГ «Росал» при строительстве систем водоснабжения и водоотведения не только оправдано с экологической, технической и технологической точки зрения, но и позволяет снизить на 30-40% стоимость инженерных сетей и увеличить эффективность инвестиций.